位置:首页 >  特别报道
宝安实现广东省双拥模范区创建“五连冠”
来源:   时间:2020-12-25 19:42:00   浏览:678  

    

(宝安区顺利实现广东省双拥模范区创建“五连冠”)

12月24日,全市双拥模范城创建总结表彰大会举行。会前,市委书记王伟中会见受表彰的集体和个人代表。市长陈如桂参加会见并在表彰大会上讲话。

陈如桂代表市委、市政府向受表彰的集体和个人表示祝贺,向关心、支持、参与双拥工作的全体同志表示感谢。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作的重要论述精神,把做好双拥工作作为一项重要政治任务来抓,立足服务加快国防和军队现代化,带着使命、带着责任、带着感情做好双拥工作,不断增强广大官兵和退役军人的获得感、幸福感;要以第七次荣获“全国双拥模范城”称号为新起点,全力落实优抚安置政策,切实维护广大官兵和退役军人的合法权益,积极拓展双拥工作内涵,营造浓厚的双拥工作氛围,努力当好新时代拥军强军的服务主力军;要适应新形势下双拥工作的新要求,坚持军地合力、军民同心,巩固和发展坚如磐石的军地军民团结,推动全市双拥工作不断开创新局面。

会议宣读了《中共深圳市委、深圳市人民政府、深圳警备区关于表彰双拥模范单位和个人的决定》,并为获表彰代表颁奖,受表彰的单位和个人代表作了发言。

市领导田夫、高自民、裴蕾、刘国周、姜建军,深圳警备区党委副书记、司令员杨芝春参加有关活动。

在12月24日召开的深圳市双拥模范城创建总结表彰大会上,区委副书记、区长王立德代表宝安区领取了广东省“双拥模范区”牌匾,这标志着宝安区顺利实现广东省“双拥模范区”创建“五连冠”。

宝安是革命老区,孕育着悠久的拥军优属、拥政爱民光荣传统。宝安区委区政府坚持培育和引导社会力量参与到拥军工作中来,在全区10个街道先后成立了“奋成”“正强”等拥军关爱冠名基金,并将宝安区慈善会、戏剧曲艺家协会、书法家协会、音乐家协会等社会组织纳入拥军队伍,组织区内的爱国拥军企业家在全市率先成立了宝安区社会拥军联谊会,全区涌现出一大批拥军先进典型,形成了群众拥军的浓厚氛围。

表彰会上,宝安区社会拥军联谊会会长、深圳市宝安华发实业有限公司董事长李新华作为全市唯一的“全国爱国拥军模范”作了发言。此外,宝安区还有区国防训练基地获评“深圳市爱国拥军模范单位”,区财政局副局长陈兴源、区退役军人事务局办公室主任吴建忠、区社会拥军联谊会副会长陈国群三人获评“深圳市爱国拥军模范”。





上一篇:全力推进双拥任务落实 宝安军民鱼水情谊深厚                 下一篇:宝安区退役军人事务局走访慰问“全国爱国拥军模范”李新华
Copyright © 2010 - 2017 www.sysz.org All Rights Reserved
宝安区退役军人事务局  粤ICP备17062050号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)