位置:首页 > 上级精神
创新双拥优抚机制 关心关爱军人军属
来源:   时间:2020-07-29 16:33:00   浏览:135  

    

在“八一”建军节即将来临之际,宝安区副区长梁敏华、区政协副主席朱桂明昨天下午率队来到武警广东省总队执勤第三支队、深圳市消防救援支队走访慰问,向武警官兵和消防救援指战员送上节日祝福。

当天下午,梁敏华一行首先来到武警广东省总队执勤第三支队,与副支队长王琦等进行亲切座谈。梁敏华介绍了今年以来宝安区疫情防控和复工复产情况。王琦表示,近年来宝安区各项工作都取得了新的发展,变化很大。在谈到双拥工作时,梁敏华指出,宝安区积极开展省双拥模范区创建工作,并在疫情期间到驻地部队走访慰问,支援了一批防疫和生活物资。此外,宝安区还顶格落实双拥优抚政策,强化退役军人荣誉激励机制,并相继出台了《宝安区关爱英模及优抚对象工作规则(试行)》《宝安区退役军人临时困难帮扶暂行管理办法(试行)》等18项文件,让关心关爱军人军属形成制度。

在深圳市消防救援支队走访慰问时,梁敏华说,深圳市消防救援支队在消防救援、抢险救灾等急难险重任务中冲锋在前,在人民群众最需要的时候义无反顾,救民于水火,助民于危难。在宝安区涌现出像潘汝佳烈士这样的杰出代表,赢得了全区人民的高度赞誉。当前宝安正处于高质量建设“湾区核心、智创高地、共享家园”的关键期,希望市消防救援支队一如既往地关心、支持和参与宝安建设发展。

深圳市消防救援支队副支队长许海雄表示,感谢宝安区委区政府对消防救援队伍的关心和爱护,所有队员备受鼓舞,有决心继续做好消防救援工作,为深圳和宝安经济社会发展保驾护航。


上一篇:洪浪社区人大联络站“惠企直播间”推出第二期直播                 下一篇:军地共同发力宝安“双区”建设
Copyright © 2010 - 2017 www.sysz.org All Rights Reserved
宝安区退役军人事务局  粤ICP备17062050号-2
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)